segunda-feira, 18 de julho de 2016

UMA DAS MELHORES PLANTAS PARA SEUS CABELOS



Recentemente falamos sobre as propriedades medicinais da mutamba. A planta, nativa do Brasil e outros países americanos, é bastante conhecida por sua madeira, por seus frutos e também por seus benefícios para a saúde. Na cosmética, ela é usada na fabricação da xampus que combatem a queda de cabelo, a caspa e a seborreia. O chá preparado com a casca da mutamba também é indicado como desobstruente do fígado, além de tratar a febre, a diarreia e disenteria. A receita ainda serve para combater os sintomas de diferentes doenças do trato respiratório, como a asma, a bronquite e a tosse. Veja como preparar o chá.

 

           Fonte da imagem Google imagens



  • 2 colheres (sopa) da casca da mutamba

    • 1 litro de água

    Modo de Preparo:

    Em uma panela grande, junte a água e as cascas da mutamba. Leve ao fogo e deixe cozinhar por 10 minutos, contado a partir do momento em que a água entrar em ebulição. Depois desses tempo, desligue o fogo e deixe a mistura descansar tampada por mais 10 minutos. Coe o chá e guarde em um recipiente limpo e com tampa.


    Posologia
    Uso interno: tomar de 2 a 3 xícaras do chá durante o dia. 
    Uso externo: aplicar o chá frio diretamente no couro cabeludo, massageando por alguns minutos e enxaguando em seguida. 

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário